Ну не могу я уехать из Ирландии, не попробовав знаменитого картофельного пюре:
КОЛКАННОН ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИВложение:
7.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 61234 ]
молоко – 50 мл
соль – по вкусу
капуста – 250 г
зеленый лук – 1 пучок
орех мускатный молотый – по вкусу
масло сливочное – 75 г
картофель – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью.
Необычно. И вкусно!