Хоть за окнами вовсю гуляет весна, и солнышко светит ярко, предлагаю очень вкусный суп для холодной поры года:
ЗИМНИЙ ТОСКАНСКИЙ СУП (итальянская кухня)Вложение:
78.JPG [ 224.49 КБ | Просмотров: 37171 ]
Ингредиенты:
белая фасоль
картофель
стебли сельдерея
чеснок
морковь
любая зелень
Белую фасоль замочить с вечера. На следующий день хорошо ее промыть, залить водой и поставить вариться.
Минут через 30 (фасоль полу готова) бросить в кастрюлю целиком картошку, морковку, нарезанные стебли сельдерея, чеснок.
Когда фасоль готова (готовы и овощи), вынуть примерно половину фасоли на тарелку, все остальное должно оставаться в кастрюле. Отрегулируйте воду. Ее не должно быть слишком много - суп должен быть достаточно густым. (Лучше отлить немного воды, на всякий случай, - всегда можно будет потом долить ее в суп.)
Оставшуюся в кастрюле фасоль с овощами перетереть в пюре. Добавить в эту массу отложенную часть фасоли. Добавить зелень и немного свежего чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Для этого супа очень хорошо подпечь хлеб (чиабатта) и натереть его чесноком, солью, перцем, выложить на хлеб свежие помидоры и полить чуть-чуть оливковым маслом.
Очень вкусный, сытный и ароматный суп!