ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИРЛАНДСКИВложение:
5.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 61436 ]
700 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 столовой ложки муки,
250 мл темного пива,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка тмина,
100 г сыра,
Соль, перец и паприка – по вкусу.
Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками. Опустить в кипящую воду, варите 3-4 минуты.
Воду слейте, картофель пока отложите.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Тем временем нарежьте кольцами лук и мелко порубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте муку, слегка обжарьте.
Влейте пиво и на самом маленьком огне проварите соус 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, положите тмин и тимьян.
Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на крупной терке.
Смажьте форму маслом, выложите картофель по принципу черепицы.
Полейте картофель соусом с луком и посыпьте тертым сыром.
Запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте молотым сладким перцем и зеленым луком.
Отличное блюдо! Ароматное и вкусное! А сам соус – просто чудо!