А еще незатейливый, но очень вкусный
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИВложение:
2.JPG [ 195.69 КБ | Просмотров: 61720 ]
картофель - 5 шт. (крупных)
лук репчатый - 1-2 шт
масло сливочное - 2-3 ст.л.
вода - 5 стаканов
зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
молоко – 1,5 стакана
кукурузная мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения.
Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать блендер), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Довести до кипения и отключить.
Готовый суп разлить горячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.
Очень вкусный и ароматный супчик!