Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:25 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
В Англии, Шотландии часто готовят сконсы - хлеб (булочки маленького размера). А вот канадский вариант - СКОНСЫ С БЕКОНОМ":
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 226.47 КБ | Просмотров: 61211 ]

Бекон (кубиками) — 200 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 150 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира.
Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки. Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом.
Очень понравились! Легкие, хрустящие - разошлись в один миг!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 223.27 КБ | Просмотров: 61211 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group