Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:15 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СКИРЛИ – ОВСЯНКА ПО-ИРЛАНДСКИ

200 г мелких овсяных хлопьев
1 средняя луковица
200 г сливочного масла
1 ч. л. тимьяна
соль, свежемолотый белый перец
500 г мясного фарша - для подливки
1/2 л мясного бульона - для подливки
2 средних луковицы - для подливки
2 столовые ложки сливочного масла - для подливки
Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.
Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 20 мин.
Для скирли лук нарежьте полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин.
Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Выложите на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.
Каюсь, я немного отступила от рецепта. В подливку налила не весь бульон, а половину. А остальной добавила в сковороду к хлопьям.
Конечно же, вкусно получилось!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 271.39 КБ | Просмотров: 61204 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group