СКИРЛИ – ОВСЯНКА ПО-ИРЛАНДСКИ
200 г мелких овсяных хлопьев 1 средняя луковица 200 г сливочного масла 1 ч. л. тимьяна соль, свежемолотый белый перец 500 г мясного фарша - для подливки 1/2 л мясного бульона - для подливки 2 средних луковицы - для подливки 2 столовые ложки сливочного масла - для подливки Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин. Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 20 мин. Для скирли лук нарежьте полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Выложите на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте. Каюсь, я немного отступила от рецепта. В подливку налила не весь бульон, а половину. А остальной добавила в сковороду к хлопьям. Конечно же, вкусно получилось!
Вложения: |
5.JPG [ 271.39 КБ | Просмотров: 61236 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|