ИРЛАНДСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫВложение:
0.JPG [ 134.57 КБ | Просмотров: 61278 ]
Ингредиенты:
2 л воды,
1 курица,
1 телячья ножка,
1 морковь, 1 луковица,
1 лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
Кусок корня сельдерея (по вкусу),
¼ чайной ложки сухого майорана,
1 стакан овсяных хлопьев,
Соль, перец – по вкусу.
Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут.
Добавить измельченные морковь, корень сельдерея и лук, а также соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист.
Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут.
Курицу и телятину достать из супа. Курицу отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в суп и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками.
Вкусный, сытный суп. Правда, немного сероватый вид придают овсяные хлопья… Зато радуют глаз яркие кусочки моркови!
(Я не покупала телячью ножку, просто взяла телячью косточку от сустава.)