Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:14 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ
Ингредиенты:
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт
специи – по вкусу
говядина – 900 г
мука пшеничная– 4 ст. л.
пиво темное – 450 г
бульон мясной – 450 мл
картофель – 8 шт (среднего размера)
шампиньоны – 50 г
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Разморозить слоеное тесто.
Картофель тонко нарезать, положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Воду слить.
На дно горшочков положить картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.
Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.
По вкусу – очень понравилось – ароматное, сочное жаркое! Только тесто, наверное, тонко раскатала – оно у меня порвалось, опустилось вниз, на мясо с овощами. Но вкус все равно – отличный!!!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 247.96 КБ | Просмотров: 61468 ]
2.JPG
2.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 61468 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group