ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ Ингредиенты: морковь – 2 шт масло растительное – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 зубчика тесто слоеное – 500 г яйцо – 1 шт специи – по вкусу говядина – 900 г мука пшеничная– 4 ст. л. пиво темное – 450 г бульон мясной – 450 мл картофель – 8 шт (среднего размера) шампиньоны – 50 г Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить. Разморозить слоеное тесто. Картофель тонко нарезать, положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Воду слить. На дно горшочков положить картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой. Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста. По вкусу – очень понравилось – ароматное, сочное жаркое! Только тесто, наверное, тонко раскатала – оно у меня порвалось, опустилось вниз, на мясо с овощами. Но вкус все равно – отличный!!!
Вложения: |
9.JPG [ 247.96 КБ | Просмотров: 61468 ]
|
2.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 61468 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|