Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 09:52 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Необычайно вкусное и ароматное -
ЖАРКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 276.85 КБ | Просмотров: 61465 ]

баранина (бедро без жил, жира и костей) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
полусладкое столовое вино
петрушка - 2 ст. л.
мята - 2 ст. л.
розмарин - 1 ст. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
В духовку, разогретую до 180°C, поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 50-60 минут.
Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета.
Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды.
Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Очень понравилось жаркое! (Я готовила с молодой говядиной.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group