Необычайно вкусное и ароматное -
ЖАРКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮВложение:
1.JPG [ 276.85 КБ | Просмотров: 61597 ]
баранина (бедро без жил, жира и костей) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
полусладкое столовое вино
петрушка - 2 ст. л.
мята - 2 ст. л.
розмарин - 1 ст. л.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
В духовку, разогретую до 180°C, поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 50-60 минут.
Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета.
Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды.
Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Очень понравилось жаркое! (Я готовила с молодой говядиной.)