Теперь - еще один вариант айнтопфа:
ИРЛАНДСКИЙ АЙНТОПФВложение:
5.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 61518 ]
баранина – 700 г
чеснок – 3 шт
масло сливочное топленое – 50 г
лук репчатый – 4 шт
капуста белокочанная – 750 г
лист лавровый – 2 шт
тимьян сушенный – 1 ст.л.
тмин – 2 ч. л.
бульон мясной – 0.5 л
соль, перец, петрушка
картофель – 750 г
Мясо нарезать крупными, лук - мелкими кусочками, чеснок порубить. В чугунной кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок, лук и мясо. Добавить нарезанные брусочками картофель и капусту, перемешать, залить бульоном положить тимьян, тмин и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Вкусно и очень сытно, как и все айниопфы!