КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИВложение:
9.JPG [ 250.91 КБ | Просмотров: 61577 ]
свиные отбивные – 4 шт.
масло – 150 г
крупные луковицы – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
яблоки (кислые) – 3 шт.
картофель – 500 г
соль, перец
молотые сухари
картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Свиные котлеты отбить, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Посолить, посыпать перцем.
На оставшемся масле протушить лук до мягкости. Пробить его в пюре блендером, добавить яйцо, немного взбить. Насыпать 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
Отбивные сверху покрыть яично-луковой массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель нарезать ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, перекладывая ломтиками яблок. Полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими – минут 10-15.
Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом. Не совсем красивого цвета получилась «шапка» на отбивных, но она
очень вкусная!
Очень понравилось блюдо!