ГОВЯДИНА С ТМИНОМ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕВложение:
9.JPG [ 161.96 КБ | Просмотров: 61588 ]
Ингредиенты:
мякоть говядины – 600 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт
бульон говяжий – 2 стакана
тмин – 1/2 чайной ложки
морковь (средняя) – 2 шт
пиво портер – 350 мл
чеснок (крупный) – 1 зубок
масло растительное – 2 столовые ложки
соль, черный перец молотый - по вкусу
Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками, чеснок - пластинками. Обжарить говядину на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, жарить, помешивая еще немного, минут 5-7.
Посыпать тмином, солью и перцем. Влить бульон и пиво. Уменьшить огонь до минимума и тушить около полутора часов.
(У меня была молодая говядина, я тушила 1 час)
Мясо получилось сочное и ароматное, понравилось всем едокам. И готовится просто.