Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Ирландская кухня с 25 марта)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 08:38 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю всем на завтрак БОКСТИ! Пусть это и слишком калорийно, зато и невероятно вкусно!!

"БОКСТИ" -ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 219.89 КБ | Просмотров: 61633 ]

Бекон (мелко нарезанный) - 50 г;
Картофель - 4 шт;
Мука - 100 г;
Сода - 1 ч.л.;
Масло сливочное -1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
зелень укропа – по вкусу;
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде.
Половину картофеля очистить и отварить. Вареный картофель размять в пюре. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке.
Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать.
В большой миске смешать сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешть.
Разогрть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла.
Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Жарить порциями, оставляя расстояние между оладьями, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать.
Жарить на среднем огне до появления румяной корочки, около 2-3 мин.
Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.
Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, соль и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и перемешать.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 201.29 КБ | Просмотров: 61633 ]

Подавать оладьи сразу же, горячими, с соусом.
Очень-очень вкусно!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 153.29 КБ | Просмотров: 61633 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group