Дорогие мои! Продолжаем наше путешествие! Предлагаю посетить еще одну европейскую страну -
ИРЛАНДИЮ!!Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение.
Из молока домашних животных готовили различные сыры, масло, творог. Пили молоко и свежим, также делали сладости из молока, мёда и ирландского мха. Ирландский мох – это морская водоросль.
Интересно то, что домашнюю птицу и дичь готовили без обработки. Тушки даже не потрошили - просто обмазывали глиной и укладывали в огонь. Затем глину снимали вместе с кожей, поэтому предварительная обработка была и не нужна.
Хлеб делали в основном из овса и ячменя. Пшеничная выпечка в виде пирогов с мёдом присутствовала на столах только по большим праздникам.
С открытием Нового Света в Ирландию был завезён картофель. С этого времени он становится основным продуктом питания и занимает почётное место на кухне. Традиционные ирландские блюда – это блюда с картофелем, например, оладьи из картофеля, картофельный хлеб или баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, а также картофельное пюре с капустой.
Любовь к смешиванию различных продуктов привела к большому количеству разнообразных рагу.
Рыба и морепродукты (устрицы, креветки, крабы, водоросли) также часто используются для приготовления различных блюд. Из рыбы отдают предпочтение сельди, лососю, форели и треске.
Супы занимают достойное место на кухонном столе ирландцев. Рыбные супы готовят из нескольких видов рыбы. Известен также суп с геркулесом и знаменитый суп из петуха.
Славятся своей простотой и необыкновенным вкусом ирландские пироги с мясом, с картофелем, а также фруктовый, картофельный и содовый хлеб. Еще известны и любимы булочки из пшеничной муки с добавлением геркулеса и кексы с изюмом.
Чай в Ирландии очень любят, пьют с удовольствием и больше, чем кто-либо в мире.
Ирландия знаменита своими ликерами, виски, пивом и медовыми напитками. Мёд и напитки из него - самые древние, многие рецепты сохранились и используются даже сейчас. Ирландский сидр также известен во всем мире, его готовят из 17 видов яблок и пьют со льдом.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИРЛАНДСКОЙ КУХНИ! ЖДЕМ ВАС С 25 МАРТА!!!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ картофельный салат с яблоками Ирландские тосты Ирландские бургеры с пивомПЕРВЫЕ БЛЮДА Ирландский айнтопф Суп с беконом, кабачками и сыром Ирландский суп из курицы Картофельный суп-пюре по-ирландскиВТОРЫЕ БЛЮДА Боксти Говядина с тмином, тушеная в пиве Картофель с яблоками и свиными отбивными Жаркое крестьянское из баранины с зеленью Говядина, тушеная в темном пиве Скирли - овсянка по-ирландски Запеченный картофель по-ирландски Колканнон, или картофельное пюре по-ирландски Простой картофельный пирогВЫПЕЧКА, ХЛЕБ ирландский хлеб Сконсы с беконом