ФИЛЕ СВИНОЕ ФАРШИРОВАННОЕВложение:
7.JPG [ 229.36 КБ | Просмотров: 58683 ]
филе свиное – 200 г
чернослив – 20 г
яблоки – 30 г
масло сливочное – 15 г
крахмал – 5 г
сливки – 50 г
соль по вкусу.
Филе разрезать, отбить, посолить и поперчить.
Чернослив обдать кипятком и разрезать на 2-3 части. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
На каждый кусочек мяса положить чернослив и кусочки яблок. Подготовленное таким образом мясо скатать по длине куска и перевязать ниткой.
Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Затем добавить воду, полить раствором крахмала в сливках и тушить до готовности.
Готовый рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 2—3 см, полить соусом и подать горячим (с картофелем или рассыпчатым рисом).
Вкусно, необычно. Я, во всяком случае, в таком сочетании мясо не фаршировала. (Мне больше всего по вкусу фаршировать грибами с луком.)