Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Датская кухня с 10 марта)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 08:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще парочка рецептов датской кухни - и переедем в Ирландию!
Очень, жаль, что в последних путешествиях у меня нет компаньонов! Вместе веселее!
Но я не теряю надежды, что кто-нибудь "заразится"....

А пока - SILLSALAD - САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ С КАРТОШКОЙ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 241.54 КБ | Просмотров: 58594 ]

Ингредиенты:
сельдь 1 шт,
картофель 5-8 шт,
лук-порей - по вкусу
свекла 1 шт (небольшая),
огурцы 1 шт,
яблоки 1 шт,
пучок укропа,
яйца 4 шт,
лимон 1 шт,
оливковое масло, тмин – по вкусу.
Картошку и яйца отварить. Селедку тщательно очистить, вынуть все кости, филе нарезать на маленькие кусочки.
На средней терке нашинковать лук-порей и свеклу. Очистить от кожуры огурец (если у него крупные семена – удалить), и нарезать тонкими ломтиками. Все делать быстро, чтобы подготовленные продукты не обветрились.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть чайной ложкой лимонного сока. Нарубить укроп. Белки и желтки натереть на средней терке по отдельности. Картошку очистить и нарезать на небольшие тонкие кусочки, напоминающие картошку-фри.
Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, сок лимона, семена тмина и немного майонеза.
Теперь, когда все готово, выложить на тарелку слоями: картошечку, селедочку, ломтики яблока. Сверху посыпать луком, укропом, затем выложить яйца и свеклу. Периодически поливать заправкой.
Украсить при подаче по своему вкусу (я украсила, как обычно украшаю «шубу»).
Да, салат напоминает шубу. Свежий, вкусный.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group