А мне очень нравится такой
бисквит с фруктами.Вложение:
бисквит6.jpg [303.15 КБ]
Скачиваний: 233
Готовлю его часто, потому что времени на него уходит мало, а всем всегда он нравится.
Для двух бисквитных коржей:
10 яиц;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
Для крема:
0,5 л жирной сметаны (я покупаю на базаре, домашнюю);
3\4 стакана сахара.
Фрукты.
Берем 5 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки долго, очень долго взбиваем.
Вложение:
бисквит1.jpg [ 8.79 КБ | Просмотров: 32598 ]
Добавляем стакан сахара, долго взбиваем. Добавляем желтки. долго взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вложение:
бисквит1,5.jpg [ 11.31 КБ | Просмотров: 32598 ]
Муку надо обязательно просеять - иначе корж может сильно опасть.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку 200-220 градусов, до готовности. у меня обычно 35-40 минут.
Вложение:
бисквит9.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 32598 ]
Так же выпекаем второй корж.
Пока коржи остужаются, взбиваем сметану с сахаром для крема. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не получилось масло
Если коржи получились высокие до неприличия, их можно разрезать. Ну. и сборка: корж, крем, порезанные фрукты, корж, крем, порезанные фрукты...
Вложение:
бисквит3.jpg [ 16.75 КБ | Просмотров: 32598 ]
обычно я его готовлю заранее и сверху не украшаю до прихода гостей, чтобы фрукты не обветрились. Зато коржи успевают пропитаться.
Вложение:
бисквит8.jpg [ 29.93 КБ | Просмотров: 32598 ]
Как видите, ничего сложного, но красиво и вкусно!