САЛАТ C СЕЛЬДЬЮ ПО-ДАТСКИВложение:
5.JPG [ 204.4 КБ | Просмотров: 58921 ]
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
картофель вареный - 4 шт.
сельдь соленая - 2 филе
лук зеленый - 4 пера
сливки нежирные - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
уксус столовый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, картофель и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите.
Соедините подготовленные продукты и полейте заправкой.
Для заправки масло смешайте с уксусом, добавьте горчицу, соль, перец, сливки и взбейте.
Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком.