У меня сегодня - "селедочный день":
БУТЕРБРОД С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ С СЕЛЬДЬЮВложение:
5.JPG [ 220.78 КБ | Просмотров: 58805 ]
100 г картофеля
0,5 кислого яблока
20 г корня сельдерея
0,5 луковицы
6-10 перьев зеленого лука
80 г филе сельди
30 г майонеза
30 г сметаны
2 чайные ложки американской горчицы
пучок укропа
2 ломтя черного хлеба
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Нарезать тонкими некрупными ломтиками.
Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать, как сельдерей – соломкой.
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Укроп порубить.
Для заправки смещать сметану, майонез и горчицу.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить заправку и перемешать. Масса должна оставаться плотной, не растекаться.
На кусок хлеба выложить толстым слоем картофельный салат. Сверху положить веточку петрушки или укропа.
Отличный бутербродик!