Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 14:45 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю вариант многими любимого горохового супа.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ (ПО-ПОЛЬСКИ)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 171.63 КБ | Просмотров: 37439 ]

Ингредиенты на 8-9 порций:
600 г свинины на косточке
200 г гороха
300 г колбасы (сыро- либо варено-копченой)
1\4 часть головки капусты среднего размера
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея по вкусу
4 чесночные дольки
свежая зелень (укроп, петрушка)
масло растительное
5 г порошка паприки
соль, перец молотый
Горох замочить в холодной воде, на ночь.
Мясо отварить до готовности в 3-х л воды (бульона должно остаться 2,5 л).
Минут за 30-40 до готовности положить горох. Из готового бульона мясо вынуть.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить колбасу, пассировать пару минут, а затем положить их в бульон.
После этого на той же сковороде пассировать нарезанные соломкой сельдерей и морковь, в конце жарки добавить измельченные чесночные дольки, а затем все это также отправить в суп.
Тоненько нашинковать капусту, вбросить в кастрюлю. Суп на свой вкус подсолить, посыпать молотым перцем и добавить паприку. Мясо разобрать и положить в суп. Варить суп до полной готовности капусты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Необыкновенно вкусный суп. Не слышно ни капусты, ни гороха по отдельности – получился совершенно новый вкус. (Я люблю густые супы, поэтому такой и сварила.)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 245.66 КБ | Просмотров: 37439 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group