Предлагаю вариант многими любимого горохового супа.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ (ПО-ПОЛЬСКИ)Вложение:
5.JPG [ 171.63 КБ | Просмотров: 37439 ]
Ингредиенты на 8-9 порций:
600 г свинины на косточке
200 г гороха
300 г колбасы (сыро- либо варено-копченой)
1\4 часть головки капусты среднего размера
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея по вкусу
4 чесночные дольки
свежая зелень (укроп, петрушка)
масло растительное
5 г порошка паприки
соль, перец молотый
Горох замочить в холодной воде, на ночь.
Мясо отварить до готовности в 3-х л воды (бульона должно остаться 2,5 л).
Минут за 30-40 до готовности положить горох. Из готового бульона мясо вынуть.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить колбасу, пассировать пару минут, а затем положить их в бульон.
После этого на той же сковороде пассировать нарезанные соломкой сельдерей и морковь, в конце жарки добавить измельченные чесночные дольки, а затем все это также отправить в суп.
Тоненько нашинковать капусту, вбросить в кастрюлю. Суп на свой вкус подсолить, посыпать молотым перцем и добавить паприку. Мясо разобрать и положить в суп. Варить суп до полной готовности капусты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Необыкновенно вкусный суп. Не слышно ни капусты, ни гороха по отдельности – получился совершенно новый вкус. (Я люблю густые супы, поэтому такой и сварила.)