Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 28.03, желе
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Паннакота с вишневым соусом
Надо:
Сливки (35%)-200 мл
Молоко 120мл
Желатин 10 гр
Ванильный сахар -1 ч.л
Сахар 3 ч.л в паннакоту и 2 ч.л в соус
Лимонная цедра -8х1 см
щепотка корицы
100 гр замороженой вишни
1 ст л смородинового джема
1-2.5 ч.л крахмала или кукурузной муки
В молоко всыпать желатин и оставить набухать. Вишню достать из холодильника и оставить размораживаться.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром, цедрой и корицей прокипятить и поварить 5 мин. Добавить молоко с желатином и прогреть (не кипятить 2-3 мин) , желатин должен раствориться
Смесь снять с плиты и взбивать 10-12 мин на ледяной бане. Вот ту я хочу написать свое замечание. Взбивала я миксером , миска стояла в кастрюле ледяной водой, в мойке. В эту кастрюлю лилась холодная вода. Взбивать надо до тех пор пока масса не станет пышной, но будет еще литься. Я переохладила, у меня на дне уже началось активное желирование.
Смесь разлить по формочкам и отправить вхолодильник
Делаем соус. Я проблендерила вишню, добавила джем и крахмал и сахар ( в рецепте его не было, но у меня очень кислая вишня), перемешала и довела до кипения. Подержала минуточку на плите и охладила.
Подаем паннакоту вместе с соусом.

Это невероятно вкусно. Нежное сливочное облачко паннакоты и терпкий вишневый соус!!!!!!!


Вложения:
Изображение 045 мм.jpg
Изображение 045 мм.jpg [ 501.25 КБ | Просмотров: 14649 ]

_________________
Привет Америка!
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group