Ну, а теперь я начинаю "эксплуатировать" мою маринованную свеклу!
СМЁРРЕБРЁД С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМИ ЛУКОМ И СВЕКЛОЙ Вложение:
9.JPG [ 208.7 КБ | Просмотров: 59092 ]
Ингредиенты на 2 бутерброда:
2 куска ржаного хлеба;
400 г отварной курицы;
80 г маринованной свеклы;
30-40 г маринованного лука;
20 г сливочного масла;
100 г сметаны;
2-3 чайные ложки американской горчицы;
листики петрушки для украшения;
Соль, перец – по вкусу.
Отварить курицу, чтобы она легко разбиралась на волокна. Вынуть из бульона и охладить.
Разобрать куриную мякоть на волокна.
Добавить горчицу, сметану и соль по вкусу. Аккуратно перемешать. Масса не должна быть жидкой (может уйти меньше сметаны).
Пластинки маринованной свеклы нарезать толщиной 2-3 мм.
Собрать смёрребрёд:
Хлеб намазать сливочным маслом, выложить куриную смесь.
Сверху разложить пластинки маринованной свеклы и колечки маринованного лука (из той же свеклы).
Украсить зеленью по вкусу.
КРАСОТА!!!