Посмотрела, нигде не увидела темку про торты. Как украшаем есть, а про торты не нашла.
Шоколадно-брусничный торт Надо: Для теста: 100 гр муки 25 гр крахмала 1\2 ч.л разрыхлителя 10 гр какао 1\2 ч.л молотой корицы 4 яйца 3 ст л горячей воды 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара Для начинки Джем ( протертая брусника) - 150-200 гр Шоколад 1, 5 плитки Сливки для взбивания 400 мл желатин - один пакетик Что делать: Готовим тесто: 1. Смешиваем сухие ингридиенты_ муку, крахмал,разрыхлитель, какао и корицу. 2. Яйца взбиваем миксером с горячей водой, добавляем сахар и ванильный сахар, а также, небольшими частями, смесь сухих компонентов 3. Форму самазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто , выпекать при 180 градусах 25 минут 4. Готовим крем. Шоколад поломать и смешать со сливками (150 мл) . Нагреть до растворения шоколада. Влить оставшиеся сливки и охладить смесь. 5. Желатин растворить в 100 мл воды, нагреть до полного растворения и остудить. 6. Сливки взбивать до получения густой массы. Добавить желатин и аккуратно перемешать. 7. Бисквит делим на два коржа. Нижний прослаиваем брусничным джемом. Верх и бока , не жалея , покрываем взбитыми сливками. 8 Торт украшаем тертым шоколадом и ягодками брусники.
Приятного аппетита!
_________________ Привет Америка!
|