А еще -
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИВложение:
8.JPG [ 185.95 КБ | Просмотров: 58960 ]
Ингредиенты:
лук репчатый - 3 головки
яйца - 3 шт.
сыр пармезан - 100 г
сыр твердый тертый - 250 г
семена тмина - 1 ст. ложка
картофель - 8 шт.
перец белый свежесмолотый по вкусу
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
окорок сырокопченый - 200 г
сметана - 1 стакан
Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками.
Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
В форму, смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
Готовила в порционных формочках. Очень удобно!
Вложение:
9.JPG [ 258.01 КБ | Просмотров: 58960 ]
Понравилось! Очень сытное блюдо.