Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Датская кухня с 10 марта)
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:12 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я уже домчалась! Здесь интересно! Здесь вкусно!

Начинаю с острого блюда (будущей составляющей салатов и бутербродов):
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ПО-ДАТСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 243.86 КБ | Просмотров: 59078 ]

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы,
0,5 л воды,
3 лавровых листа,
2 луковицы,
175 мл красного винного уксуса,
0,5 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки дижонской горчицы,
1,5 чайной ложки хрена.
Свеклу отварить до готовности, остуить и очистить.
Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем все специи и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, затем вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Подготовленную свеклу и лук кладем в кастрюльку с готовым горячим маринадом.
Остужаем, накрыв крышкой, и убираем на сутки в холодильник.
А дальше – используем: и как закуска, и как составляя.щая салатов и бутербродов, и как часть гарнира…
Получается не очень резкая, приятная свеколка!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group