ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГИнгредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки (возможно больше)
(я столько и положила, 1,5 стакана емкостью 250 мл)150 г маргарина
1/4 стакана сметаны
Крем:
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
(у меня яблоки были не очень кислые, и сахара я положила меньше - ок. 4/5 стакана, т.е. 200 мл)1-2 ст.ложка крахмала
(я положила 2 ст. ложки)Приготовление:
Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, добавить 1/4 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
(я корицу не клала)Яблоки
(у меня были 2 больших яблока и 1 среднего размера) нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа
(я выпекала ровно час)Вложение:
001.jpg [ 147.26 КБ | Просмотров: 183045 ]
Цветаевский пирог я уже пекла года два-три назад, но, насколько мне помнится, в начинку нужно было добавлять муку. Результат тогда не очень впечатлил (начинка показалась какой-то сыроватой и по вкусу невнятной) и больше я этот пирог не делала.
Сейчас мне понравилось намного больше! Начинка нежная и неприторная. Не могу только никак понять, вкус чего мне эта начинка напоминает.
Но у меня не пропеклось тесто в серединке - слишком толстый слой получился. Хочу еще испечь этот пирог, но теста сделать поменьше, чтобы был совсем тоненький слой.