Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Датская кухня с 10 марта)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:35 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Приглашаю всех в новое путешествие!
Из солнечного Азербайджана - на север, В ДАНИЮ!
Вложение:
общая.jpg
общая.jpg [ 254.71 КБ | Просмотров: 59015 ]

Датская кухня вобрала в себя традиции немецкой и скандинавской кухонь. При этом датчанам удалось удивительным образом гармонизировать эти столь разные традиции и создать из них неповторимую и уникальную национальную кухню.
Датчане – большие любители вкусно и сытно поесть. Особенно в этом плане впечатляют праздничные обеды. Рождественский ужин в Дании – серьезное испытание для неподготовленного желудка. Основное блюдо на праздничном столе – утка, которой сопуствуют многочисленные рыбные закуски и сладости.
К рыбе у датчан совершенно особенное и трепетное отношение. Наиболее распространенными видами рыб в Дании являются сельдь, камбала, угорь, а также гринда – мелкий сом, который обитает в местных прибрежных водах.
В огромном изобилии в рационе датчан присутствуют молочные продукты. Датчане пьют свежее молоко несколько раз в день. Из молока готовят практически все – каши, супы, запеканки и т.д.
Дания издавна считается «страной бутербродов». Бутерброды – одно из самых распространенных блюд датской кухни. Здесь присутствуют как простые, так и очень сложные, многослойные конструкции.
К бутербродам в Дании зачастую подают салаты. А также весьма распространен вариант, когда готовый салат накладывают на хлеб и едят так.
Из мяса в рецептах датских блюд преобладает свинина. Свинину употребляют в самых различных видах, а на гарнир чаще всего подают картофель и капусту.
Датчане очень любят сладкое. Самым известным датским десертом является ред-грез-мез-флезе, которые представляет собой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. Не менее популярны и датские булочки, конфеты, а также яблочный пирог со смородиновым желе.
Что касается напитков, то здесь очевидно немецкое влияние. Датчане очень любят пиво, которое считается национальным напитком. Из крепких напитков известны ликер «Шеррихеринг», а также водка «Аквавит». Особенности датского климата обусловили любовь местных жителей к согревающему алкогольному напитку глоггу, который напоминает глинтвейн.
Блюда датской кухни удивляют своей простотой, которая, впрочем, является мнимой. Рецепты датской кухни разнообразны и по многим своим параметрам являются уникальными.
ДЕВОЧКИ! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЬ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ СТРАНУ, НАСЛАДИТЬСЯ УДИВИТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ДАТСКОЙ КУХНИ!!
ЖДЕМ ВАС С 10 МАРТА В ДАНИИ!!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Маринованная свекла по-датски

Изображение Смёрребрёд с курицей и маринованными луком и свеклой

Изображение Салат из яблок и маринованной свеклы

Изображение Салат из сельди с фасолью по-датски

Изображение Смёрребрёд с копченым куриным филе и яйцами

Изображение Бутерброд с картофельным салатом и сельдью

Изображение Салат с сельдью по-датски

Изображение Салат из сельди с карофелем
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Изображение Восьмислойный бутерброд

Изображение Салат из зеленой фасоли


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Картофель по-датски

Изображение Рыба в горшочке по-охридски

Изображение Макароны по-датски

Изображение Шкиперский горшочек

Изображение Филе свиное фаршированное


ХЛЕБ
Изображение Датский хлеб на пиве

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group