Дорогие друзья! Приглашаю всех в новое путешествие!
Из солнечного Азербайджана - на север,
В ДАНИЮ!Вложение:
общая.jpg [ 254.71 КБ | Просмотров: 59164 ]
Датская кухня вобрала в себя традиции немецкой и скандинавской кухонь. При этом датчанам удалось удивительным образом гармонизировать эти столь разные традиции и создать из них неповторимую и уникальную национальную кухню.
Датчане – большие любители вкусно и сытно поесть. Особенно в этом плане впечатляют праздничные обеды. Рождественский ужин в Дании – серьезное испытание для неподготовленного желудка. Основное блюдо на праздничном столе – утка, которой сопуствуют многочисленные рыбные закуски и сладости.
К рыбе у датчан совершенно особенное и трепетное отношение. Наиболее распространенными видами рыб в Дании являются сельдь, камбала, угорь, а также гринда – мелкий сом, который обитает в местных прибрежных водах.
В огромном изобилии в рационе датчан присутствуют молочные продукты. Датчане пьют свежее молоко несколько раз в день. Из молока готовят практически все – каши, супы, запеканки и т.д.
Дания издавна считается «страной бутербродов». Бутерброды – одно из самых распространенных блюд датской кухни. Здесь присутствуют как простые, так и очень сложные, многослойные конструкции.
К бутербродам в Дании зачастую подают салаты. А также весьма распространен вариант, когда готовый салат накладывают на хлеб и едят так.
Из мяса в рецептах датских блюд преобладает свинина. Свинину употребляют в самых различных видах, а на гарнир чаще всего подают картофель и капусту.
Датчане очень любят сладкое. Самым известным датским десертом является ред-грез-мез-флезе, которые представляет собой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. Не менее популярны и датские булочки, конфеты, а также яблочный пирог со смородиновым желе.
Что касается напитков, то здесь очевидно немецкое влияние. Датчане очень любят пиво, которое считается национальным напитком. Из крепких напитков известны ликер «Шеррихеринг», а также водка «Аквавит». Особенности датского климата обусловили любовь местных жителей к согревающему алкогольному напитку глоггу, который напоминает глинтвейн.
Блюда датской кухни удивляют своей простотой, которая, впрочем, является мнимой. Рецепты датской кухни разнообразны и по многим своим параметрам являются уникальными.
ДЕВОЧКИ! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЬ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ СТРАНУ, НАСЛАДИТЬСЯ УДИВИТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ДАТСКОЙ КУХНИ!!
ЖДЕМ ВАС С 10 МАРТА В ДАНИИ!!!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Маринованная свекла по-датски Смёрребрёд с курицей и маринованными луком и свеклой Салат из яблок и маринованной свеклы Салат из сельди с фасолью по-датски Смёрребрёд с копченым куриным филе и яйцами Бутерброд с картофельным салатом и сельдью Салат с сельдью по-датски Салат из сельди с карофелемПЕРВЫЕ БЛЮДА Восьмислойный бутерброд Салат из зеленой фасолиВТОРЫЕ БЛЮДА Картофель по-датски Рыба в горшочке по-охридски Макароны по-датски Шкиперский горшочек Филе свиное фаршированноеХЛЕБ Датский хлеб на пиве