Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:31 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "ОБРУСЕВШИЙ ЧУРЕК"
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 60998 ]

Тмин— 1 г
Масло раст— 1 ст. л.
Дрожжи— 8 г
Молоко— 1,5 стакана
Мука пш — 600-700 г
Просеять муку в большую кастрюлю и добавить соль.
Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи.
Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто.
Можно долго не вымешивать - замесили, чтоб без комков, чуть помяли, накрыли полотенцем или плёнкой и в тепло на 1 час.
Тут же достать яйцо из холодильника, чтоб оно согрелось и было не холодное, когда будем смазывать хлеб.
Вываливаем тесто на рабочую поверхность, чуточку обминаем, совсем немного!.
Сформировать колобок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10.
Затем переложить тесто в смазанную маслом (и дно и бока) сковороду. (Я использовала разъемную форму для тортов, диаметром 20 см. Выстлала ее смазанным пергаментом.)
Желток отделить от белка.
Макая ладонь в желток, разровнять хлеб по поверхности, формируя бортики ребром ладони. Затем сделать вмятинки пальцами.
Еще 5 минут на расстойку, - и можно посыпать тмином, будет красивее.
Помещаем хлеб в очень горячую духовку - 250-280 градусов, примерно на 15-20 минут.
Как зарумянится и пропечется внутри, перекладываем на полотенце. Обрызгиваем водой. Заворачиваем в полотенце, укутываем в одеяло на 10-15 минут. Затем остужаем в полотенце.
Остывший хлеб нарезаем или ломаем.
Вкусный и красивый хлебушек!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 244.05 КБ | Просмотров: 60998 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group