Блюда азербайджанской кухни у нас не очень прижились , хотя я много экспериментировала . Но один супчик неизменно пользуется авторитетом . Это -
бозбаш .
Очень быстро готовится . Надо взять баранину ( обязательно ) , порезать ее на кусочки , поместить в казан , добавить немного воды , томатной пасты и тушить на слабом огне. За это время лук порезать кольцами , а картофель - кубиками . Минут через 30 - 40 в казан с мясом добавить картофель , лук и набухший нут .
Основной ингредиент - это нут , его можно заменить нашим горохом . Но я всегда использую нут , он быстрее набухает . Его надо заранее замочить , тогда бозбаш сварится очень быстро .
Добавить немного нарезанного чернослива и приправы по Вашему вкусу . Подавать горячим , как супчик или утушить до выпаривания лишней жидкости .
Вложение:
3_бозбаш.jpg [ 252.8 КБ | Просмотров: 59545 ]
Сейчас идет православный пост , и этот супчик буду готовить только после 12-го апреля . Картинку поэтому взяла со своего же любимого сайта
"ВАШ ВКУС" . Обычно я там подсматриваю рецепты , но готовлю по-своему , учитываю продукты , к которым мы привыкли . Но для вдохновения частенько заглядываю .
Всем приятного аппетита !
ra36 , спасибо за заряд ! Хочется новых вкусностей наготовить !