Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:10 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
«ШИЛПИЛДОК»
Изображение
Ингредиенты:
мякоть баранины 400 г
мука пшеничная 250 г
яйца 1 штука
вода 40 мл
лук репчатый 150 г
перец сладкий 100 г
помидоры 250 г (или 3 столовые ложки кетчупа)
картофель вареный 100 г
мясной бульон 700 г
Мясо отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отварное мясо нарезают небольшими ломтиками.
Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для отдыха. Затем раскатывают в пласт толщиной 1 -2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Тесто сварить в бульоне до готовности, выложить на тарелку.
Для соуса: лук пассируют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры (или кетчуп), обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут.
При подаче в тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, овощи, заливают небольшим количеством бульона и посыпают зеленью.
Очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group