КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫбаранина отварная 150 г,
картофель 300 г,
лук репчатый 75 г,
масло топленое 15 г,
яйцо 1 шт.,
зелень (кинза и укроп) 5 г,
корица, перец, соль – по вкусу.
Баранину целым куском отваривают в подсоленной воде, нарезают ломтиками по 15–20 г, укладывают их в глубокую сковороду, сверху помещают нарезанный ломтиками отварной картофель, поливают растопленным маслом, посыпают мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, солью, перцем. Все заливают взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью. Запекают в духовке. При подаче на стол посыпают кюкю молотой корицей.
Конечно, вкусное блюдо. (Есть отступления от рецепта. Вместо баранины у меня молодая говядина, а корицей я не рискнула посыпать…)