А вот еще вариант полезного батона - с отрубями:
БАГЕТ С МЕДОМ И ОТРУБЯМИ - BAGUETTEОдин из вариантов багета, очень быстрый способ, но результат выше всяких похвал.
Вложение:
3.JPG [ 289.14 КБ | Просмотров: 7093 ]
3 г сухих дрожжей
250 г муки
20 г пшеничных отрубей
175 мл теплой воды
0,5 чайной ложки жидкого меда
5 г соли
1 чайная ложка оливкового масла
Сухие дрожжи залить 50 мл теплой воды, добавить мед, размешать и оставить на 5-10 минут. Дрожжи за это время активизируются – появится пенная шапочка.
Муку просеять, добавить оставшуюся воду, соль и дрожжи. Вымешивать 8-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, станет мягким и податливым.
Скатать тесто в шар, обмазать оливковым маслом, положить в высокую миску и накрыть полотенцем. Поставить на 40 минут в теплое место – до увеличения объема в 3 раза.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто.
Сформировать багет. Выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов С. Перед выпечкой сделать на багетах надрезы, поставить в духовку. На нижний противень вылить стакан кипятка, чтобы создать пар. Первые 10 минут выпекать при 250 градусах, затем нижний противень убрать, снизить температуру до 220 градусов и выпекать ещё 10 минут, до румяной корочки.
Багет вынуть из духовки и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Багет получился воздушный, с хрустящей корочкой и очень ароматный!