ЧЫГЫРТМА ИЗ ФАСОЛИ Вложение:
9.JPG [ 195.62 КБ | Просмотров: 59687 ]
Ингредиенты:
0,5 кг зеленой стручковой фасоли,
2 луковицы,
2 яйца куриных,
зелень укропа, кинзы или базилика – по вкусу,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Фасоль моем, режем на 2-3 части (у меня замороженная, уже разрезанная – только разморозить.).
В кастрюльку выкладываем фасоль, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, соль и заливаем волдой – чтобы только были покрыты овощи. Ставим варить.
Когда фасоль будет готова, а вода испарится, добавляем сливочное масло и зелень. Тушим 5 минут.
Тем временем взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Накрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут на самом маленьком огне.
Блюдо готово. В Азербайджане едят с соусом из мацони, чеснока и зелени.
(А я посыпала тертым сыром.)