Сходила поглядела на" мерзкие" деликатесы.
Не все то плохо,что мы не пробовали.Хочу вступится за Сюрстрёмминг -попросту квашенная селедка с незабываемым вкусом.
Ее продают в консервных банках, и когда их открывают, раздается сильный неприятный запах в результате процесса брожения. Этот метод корнями уходит в далекое прошлое, много лет назад, когда соление было дорогим из-за высокой стоимости соли. Т.е. ровно столько соли,чтоб рыбка не пропала-сгнила. Подают эту селедку с вареным картофелем и луком и часто ЭТО
заворачивается в - тонкую лепешку.Первый раз ,когда меня угостили-я пыталась завернуть в пакеты как можно герметичней,
а потом Понравилось! Кстати,наши северные народы тоже практикуют что-то в этом духе(коми-засол).Вкусно!