А вот и десерт:
ПОДУШЕЧКИ "УНЛА-НАН"Вложение:
3.JPG [ 220.61 КБ | Просмотров: 59574 ]
Масло топленое — 150 г
Сахар (неполный) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5-2 стакана
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
Добавить муку, перемешивая сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что работаем осторожно!
Тесто становится маслянистым и очень мягким.
Скатать из теста маленькие шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень.
Из этого количества получается 42-45 печенюшек.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 3-5 минут.
Печенье остудить на противне. (По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.)
Пудрой я не посыпала, потому что – не успевала. Я сделала немного, половину порции. Разошлось мигом! Конечно, очень жирное печенье! И хотя не совсем презентабельно, неимоверно вкусно. Подушечки сами прыгают в рот!