Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 21:40 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХАМРАШИ
Вложение:
22.JPG
22.JPG [ 145.79 КБ | Просмотров: 59407 ]

вода - 1,5 л
баранина - 600 г (у меня - телятина)
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г
яйца - 2 шт
лук репчатый - 4 шт
мята сущ мол - 1 ст. л
зеленый лук или кинза рубленая - 2 ст. л
перец черный - 8 горошин
шафран настой - 1 ст. л
соль, перец черный молотый
Сначала приготовить шафрановую воду:
Нагреть сковородку на очень медленном огне, и жарить тычинки постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока шафран не приобретет глубокий красный цвет.
Сразу же переложить шафран в деревянную ступку, растолочь в пудру. Можно использовать маленькую миску и деревянную ложку.
Аккуратно пересыпьте полученную пудру в чистый стакан и залейте 250 мл теплой воды. Плотно закройте и хорошенько взболтайте. Шафран растворится в воде.
Дайте настою остыть. (Хранить настой можно в холодильнике 3-4 недели.)
Теперь приступаем непосредственно к супу.
Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежей водой и отварите до готовности.
Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 1,5 часа, затем процедите.
Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу.
Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки.
В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности.
Готовый суп заправьте зеленым луком и настоем шафрана.
ВКУСНО!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 217.92 КБ | Просмотров: 59407 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group