Сегодня у меня изумительно вкусный, ароматный, густой и очень сытный суп -
АВСТРИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ
(KARTOFFELSUPPE MIT SPECK). Вложение:
9.JPG [ 229.88 КБ | Просмотров: 37817 ]
Ингредиенты:
500 г картофеля
2 моркови
1 луковица
150 г копченого бекона
1 л говяжьего бульона
1 чайная ложка. душицы
черный перец, соль – по вкусу
зеленый лук или петрушка
Нарезать бекон кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла (количество масла зависит от жирности бекона).
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности.
Затем положить очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, после чего тушить, постоянно помешивая, минуты 4-5.
Обжаренные бекон и овощи положить в кипящий бульон, добавить душицу, соль, перец и варить на маленьком огне еще 30 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Густой, насыщенный, ароматный суп. Очень сытный суп - никакого второго после него не потребуется! Очень понравился!!