А поскольку на первое готовила "хингял", то и на второе приготовила
ХЯНГЯЛ Вложение:
0.JPG [ 227.15 КБ | Просмотров: 59924 ]
Для теста
Мука – 450-500 г
Вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для фарша
Мясо – 500 г
Лук – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
2-3 столовые ложки томатного соуса
Перц черный молотый, соль
Для соуса
Кефир – 0,5 л
Чеснок – 1 головка
Соль
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной в 1-2 мм и нарезать на небольшие квадратики, размерами 6-7 см.
Мясо прокрутить в мясорубке с добавлением лука, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки добавить томатный соук, и хорошенько перемешать.
Кефир смешать с измельченным чесноком и солью. Перемешать.
В подсоленной воде отварить листы теста (после закипания 3-4 минуты) и выложить их на тарелку.
Поверх отваренных листов теста вылить соус, а сверху выложить обжаренный фарш.
Подают хянгял горячим.
Очень вкусно, сытно. Отличный кефирный соус!