Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 16:41 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А поскольку на первое готовила "хингял", то и на второе приготовила
ХЯНГЯЛ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 227.15 КБ | Просмотров: 59925 ]

Для теста
Мука – 450-500 г
Вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для фарша
Мясо – 500 г
Лук – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
2-3 столовые ложки томатного соуса
Перц черный молотый, соль
Для соуса
Кефир – 0,5 л
Чеснок – 1 головка
Соль

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной в 1-2 мм и нарезать на небольшие квадратики, размерами 6-7 см.
Мясо прокрутить в мясорубке с добавлением лука, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки добавить томатный соук, и хорошенько перемешать.
Кефир смешать с измельченным чесноком и солью. Перемешать.
В подсоленной воде отварить листы теста (после закипания 3-4 минуты) и выложить их на тарелку.
Поверх отваренных листов теста вылить соус, а сверху выложить обжаренный фарш.
Подают хянгял горячим.

Очень вкусно, сытно. Отличный кефирный соус!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group