Сегодня у меня - обед их 3-х блюд. На первое -
СУЛУ ХИНГЯЛВложение:
4.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 59793 ]
Мука пшеничная
Яйцо
Соль
Вода
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный
Томатная паста — 1 ст. л.
Мята (сушеная)
Уксус (столовый)
Чеснок
Из муки, яйца, соли и воды замесить достаточно крутое
тесто, не прилипающее к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики 3-4 см – «хингял». Оставить сушиться на 6-9 часов, время от времени переворачивая их.
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности, снимая пену.
Готовое мясо переложить в чистую кастрюлю, процедить туда же бульон, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Лук выбросить.
Затем добавить томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.