Дорогие друзья!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕПЛОМУ, СОЛНЕЧНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ!!!!Вложение:
2.jpg [ 162.52 КБ | Просмотров: 59820 ]
Азербайджанская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны.
Горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы,
речной и морской (каспийской) рыбы, а также фруктов и овощей.
Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.
Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки
и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости.
Отличительная особенность азербайжданской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу.
Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие.
ПРЕДЛАГАЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ ДО 2 МАРТА.Пусть приготовленные вами эти яркие, вкусные блюда принесут радость вашим домочадцам! Выкладывайте приготовленное вами на форуме - и мы порадуемся вместе с вами!!
Ждем вас!САЛАТЫ
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмомСУПЫ
Сулу хингял Хамраши Бозартма из телятины с луком и зеленью БозбашВТОРЫЕ БЛЮДА
Хянгял Люля-кебабы на сковороде Чыгыртма из фасоли Кюкю из баранины Шилпилдок Куриные грудки под медово-апельсиновым соусом Товуз хингалы[/url
Чобан говурмаХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ
Хлеб "Чёрек" Лепешки "Юха" Домашний хлеб "Обрксевший чурек"ПЕЧЕНЬЕ
Кята бакинская Подушечки "Унла-нан" Ширвани-нан