Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:09 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня с вкусными котлетками:

КОТЛЕТЫ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 171.83 КБ | Просмотров: 59518 ]

Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
батон (без корок) – 100 г,
молоко – 0,5 стакана,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Батон нарезать кубиками, залить молоком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
В сковороду положить по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, разогреть и выложить лук. Обжарить лук до мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка. Белок поместить в холодильник.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. (После выбивания фарш становится более гладким, однородным, при жарке котлеты не разваливаются.)
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белок в фарш, и хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Затем влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой на минимальном огне (минуты 4-6).
Подавать с любым гарниром.
Котлеты нежные, сочные. Вкусны и горячими, и в холодном виде.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 227.34 КБ | Просмотров: 59518 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group