РАЗВАРНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУЛКЕ
Вложение:
0.JPG [ 192.91 КБ | Просмотров: 59882 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
булка - 200 г;
100 г говядины,
0,5 луковицы,
кусочек корня петрушки,
30 г масла,
1 чайная ложка муки,
30 г стакана сметаны,
1-2 ложки сыра,
1 желток.
Отварить в малом количестве воды мякоть говядины, положив в нее измельченный лук, петрушку, соль и немного перца.
Когда мясо будет готово, достать его и поместить в закрывающийся контейнер (чтобы оно не обветрилось), а бульон, в котором оно варилось, процедить, снять жир и поставить на огонь.
Растопить в кастрюльке половину сливочного масла, поджарить в нем нашинкованный лук до мягкости, положить пшеничную муку и сметану, размешать, поджарить, а потом развести бульоном (примерно 100 мл), в котором варилась говядина, прокипятить.
Затем снять массу с огня, вбить желток, интенсивно мешая, чтобы яйцо не заварилось.
У булки срезать верхушку, вынуть мякиш, оставляя тонкие стеночки.
Смазать булку внутри маслом, обсыпать сыром. Мясо нарезать ломтиками.
Каждый ломоть говядины пересыпать сыром и полить приготовленным соусом. Положить рядами ломтики говядины, наполняя всю внутренность булки.
Потом закрыть отверстие булки срезанной верхушкой. На 20 мин поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать мясо, не вынимая его из булки. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
Вкусно и сытно!