СВИНИНА С КАПУСТОЙВложение:
9.JPG [ 233.07 КБ | Просмотров: 59586 ]
Свинина - 700 г,
капуста квашеная - 700 г,
бульон мясной - 500 мл,
сметана – 0,5 стакана,
лук репчатый - 2 головки,
картофель -1 шт.,
зелень укропа,
топленое масло.
Лук мелко нарубите и обжарьте. Растопите на сковороде топленое масло и обжарьте лук. Подготовленную мякоть свинины промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Влейте на сковороду с луком бульон, доведите его до кипения. Добавьте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите - и варите под крышкой до полуготовности. Квашеную капусту отожмите от рассола, промойте холодной водой и добавьте к свинине.
Тушите капусту 20 минут.
Картофель очистите, вымойте, натрите на терке и также добавьте на сковороду к свинине с капустой. Приправьте блюдо сметаной и тушите все вместе под крышкой еще 15 мин. Готовую свинину с капустой выложите на блюдо.
Зелень укропа вымойте, обсушите, крупно нарежьте и посыпьте свинину.