Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:51 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАПУСТА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 189.78 КБ | Просмотров: 29035 ]

1,2 кг капусты,
1 -1,5 л молока,
1-2 стакана сливок,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
3-4 сухаря,
1-2 столовые ложки панировочных сухарей,
2-3 столовые ложки сыра.
Нашинковать свежую капусту, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
Залить капусту кипящим молоком (оно должно только прикрыть капусту), варить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Лук пассировать на сливочном масле до прозрачности, добавить муку, слегка обжарить. Понемногу добавлять сливки, все время растирая, чтобы не образовались комочки. Можно добавить немного молока, в котором варилась капуста.
Переложить капусту в форму для запекания, залить соусом, посыпать сухарями.
Запекать при 180 градусах минут 10-15, потом посыпать тертым сыром и запекать еще столько же.
Получилась очень сытная капуста, пропитанная сливками… Вкуснота!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 229.02 КБ | Просмотров: 29035 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group