Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 09:28 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 189.18 КБ | Просмотров: 59494 ]

Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана бульона,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка крахмала,
2 ст. ложки сухого белого вина,
10 шт. чернослива,
соль и специи - по вкусу, растительное масло.
Нарезать крупно лук и морковь.
Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью бульон и немного потушить - примерно минут 5-10.
Развести в холодной воде крахмал, вылить смесь в тушеное мясо и дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, соль и специи и тушить на медленном огне еще 15-20 мин.
Очень вкусно все получилось. Мясо мягкое (у меня была свинина), ароматное!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group