МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМВложение:
9.JPG [ 189.18 КБ | Просмотров: 59494 ]
Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана бульона,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка крахмала,
2 ст. ложки сухого белого вина,
10 шт. чернослива,
соль и специи - по вкусу, растительное масло.
Нарезать крупно лук и морковь.
Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью бульон и немного потушить - примерно минут 5-10.
Развести в холодной воде крахмал, вылить смесь в тушеное мясо и дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, соль и специи и тушить на медленном огне еще 15-20 мин.
Очень вкусно все получилось. Мясо мягкое (у меня была свинина), ароматное!