КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИВложение:
9.JPG [ 212.75 КБ | Просмотров: 59755 ]
Очень простой рецепт, соотношение ингредиентов можно изменять по своему вкусу, поэтому точных пропорций не указываю.
Сваренный в кожуре картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками.
В смазанную сливочным маслом форму (порционную, как у меня, или общую) уложить несколькими чередующимися нетолстыми слоями ломтики картофеля, сливочное масло и творог так, чтобы верхний слой был из картофеля.
Сверху залить яичными желтками, смешанными с небольшим количеством молока, и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, до зарумянивания, минут 15-20.
При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. Или подать зелень отдельно.
Вкусно! Очень приятный сливочный привкус…